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Die alkoholische Gährung also die Gährung des Alkohols ....,
Selber machen ist ganz einfach und macht viel mehr Spaß.
Schritt / Bild | Kurzversion | "Prosa" |
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Zutaten für einen Aufguß |
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Vorbereitungen | Den Wein mit den augepressten Apfelsinen, der Zitrone und allen Gewürzen 2-4 Stunden vorher ansetzen. |
Als Rotwein auf jdeden Fall einen Wein nehmen, dan man auch so trinken kann, Nicht die absolute
Kopfschmerzmarke aus dem Kiosk nehmen. Die Apfelsinen, am besten auch welche die man so essen würde, und die Zitrone auspressen und mit dem Wein zusammen ansetzen. In diese Mischung kommt die in ein paar grobe Stücke zerbrochene Zimtstange, der Sternanis am Stück und die zwei ganzen Nelken. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen und mit den Resten der Schote ebenfalls hineingeben. Das Ganze dann 2-4 Stunden ziehen lassen. |
Zubereitung / jetzt gehts los .... |
Den Wein auf dem Herd erhitzen und dann auf den Brenner stellen. Den Zuckerhut auf die Zange legen und mit 1-2 Kellen Rum begieüen. Den Rum anzüden und so lange glegentlich von der Seite nachgieüen bis der Zucker komplett geschmolzen und in den Wein getropft ist Prost ! |
Am besten benutzt man für den Wein einen gusseisernen Topf (oder ähnliches), ein
normaler Rechaud für Fonue ist oft zu dünn und es bildet sich an der Flamme
ein kleiner heißer Punkt der zu siden beginnt, was den Wein bitter macht. Den angesetzten Wein auf ~70 Grad (Glühweintemperatur) erhizen. Auf keinen Fall zu heiß er wird sonst wie schon gesagt schnell bitter. Etwas Erfahrung und natürlich die richtige Weinsorte helfen hier. Dann den Topf auf den Brenner setzen und den Zucker auf die Feuerzange darüber legen. Den Rum in eine feuerfeste Schale geben und einen Deckel und eine sehr feuchten Lappen bereitlegen. Jetzt Wird der Zucker mit ein / zwei Kellen Rum getränkt und angezündet. Das geht am besten wenn der Raum abgedunkelt ist (kein Problem wir haben ja Winter, gelle). Eventuell muss man etwas Rum beim Anstecken darübergießen damit er Feuer fängt. Jetzt langsam immer wieder von der Seite Rum nachgießen (vorsicht Stichflamme) bis der Zucker (und der Rum :-) in den Wein getropft sind. Wenn man alles richtig macht brennt der Wein noch ein wenig nach, einfach weiter rühren bis die Flamme erlischt. Fertig - und Prost> |