Hallihallo ihe Leckermäuler, Hier ist ein wunderbares Rezept für Bienenstöcke. Das ist richtig etwas für die Hüften ! |
|
Arbeitsschritt Zutataten "Prosa"
Das Rezept ergibt in etwa 20-25 Stück.
Die Bienenstöcke bestehen aus drei Teilen:
Mürbeteigboden
Zutaten
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1 Stunde in Folie gewickelt im Külschrank ruhen lassen.
Dann den Teig c.a. 3mm dünn ausrollen und kleine Kreise (3-4cm) ausstechen.
Diese bei 180 Grad (160 Umluft) etwa 10 Minuten backen.
Cremefüllung
Zutaten
Einfach alles zu einer Creme verarbeiten.
Teilchenmasse
Zutaten
Den Löffelbiskuit fein zerbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einer Masse verrühren.
Im Kühlschrank kalt stellen und kalt verarbeiten.
Zusammenbauen
Es gibt in einschlägigen Geschäften auch Formen zu kaufen was einem die Arbeit sehr vereinfacht.
Aus der Masse c.a. 2-3 cm grosse Kugeln nehmen, diese dann spitz ausformen und in Zucker wälzen.
Wenn man eine Form hat diesen Rohling in die stark mit Puderzucker ausgestaubte Form pressen
und eine Vertiefung für die Cremefüllung eindrücken.
In diese dann mit einem Spritzbeutel die Creme füllen.
Das Ganze mit einen Teigtaler verschliessen.
Danach die Masse sofort vorsichtig aus der Form schlagen.