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Bienenstock Kekse Hallihallo ihe Leckermäuler,

Hier ist ein wunderbares Rezept für Bienenstöcke.

Das ist richtig etwas für die Hüften !



ArbeitsschrittZutataten "Prosa"
Das Rezept ergibt in etwa 20-25 Stück.
Die Bienenstöcke bestehen aus drei Teilen:
  • Mürbeteigboden
  • Cremefüllung
  • Teilchenmasse
Mürbeteigboden
Zutaten
  • 100g Mehl
  • 50g Butter
  • 50g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1 Stunde in Folie gewickelt im Külschrank ruhen lassen.
Dann den Teig c.a. 3mm dünn ausrollen und kleine Kreise (3-4cm) ausstechen.
Diese bei 180 Grad (160 Umluft) etwa 10 Minuten backen.
Cremefüllung
Zutaten
  • 75g Butter
  • 1 Eigelb
  • 2-3 EL Puderzucker
  • 2-3 EL Rum oder Likör
  • 1 Messerspitze Vanillemark oder Vanillezucker
Einfach alles zu einer Creme verarbeiten.
Teilchenmasse
Zutaten
  • 200g Löffelbiskuit
  • 125g Puderzucker
  • 100g Butter
  • 1 Eiweis
  • 2-3 TL Kakao
  • 2-3 TL Rum
  • 2-3 TL Kondensmilch
Den Löffelbiskuit fein zerbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einer Masse verrühren.
Im Kühlschrank kalt stellen und kalt verarbeiten.
Zusammenbauen
Es gibt in einschlägigen Geschäften auch Formen zu kaufen was einem die Arbeit sehr vereinfacht.
Aus der Masse c.a. 2-3 cm grosse Kugeln nehmen, diese dann spitz ausformen und in Zucker wälzen.
Wenn man eine Form hat diesen Rohling in die stark mit Puderzucker ausgestaubte Form pressen und eine Vertiefung für die Cremefüllung eindrücken.
In diese dann mit einem Spritzbeutel die Creme füllen.
Das Ganze mit einen Teigtaler verschliessen.
Danach die Masse sofort vorsichtig aus der Form schlagen.






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